會員中心

Scroll To Top
2019年10月14日

是否本週請假拚大選 韓辦:該請假時還是要請假

(中央社記者王承中台北14日電)傳國民黨總統參選人韓國瑜將在本週請假拚大選,競選辦公室發言人何庭歡今天表示,韓國瑜不會忘記擔任高雄市長該盡的責任,但該請假的時候還是要請假,並非利用行政資源來選舉。
外傳韓國瑜將在16日請假全力拚總統大選,何庭歡今天接受媒體訪問時表示,韓國瑜不會忘記擔任高雄市長該盡的責任,不會就此把高雄市政放下,也不會把高雄市民的權益及所交付的責任放掉,但是該請假的時候還是要請假,並非利用行政資源來選舉。
對於韓國瑜到底何時要請假,何庭歡指出,韓國瑜現在有許多市政工作要完成,且國政跟市政要如何協調,相信韓國瑜在做好決定後會馬上公布對外說明。
但媒體追問,若韓國瑜請假就無法出席議會總質詢,何庭歡說,高雄市政府有很多優秀的部門,對於市政各項問題,相信都能很快做出適度回應。
對於蔡總統昨天回應媒體有關亡國感提問時表示,這是國民黨炒作出來的,這是不好的現象,是政治炒作。
何庭歡表示,亡國感是蔡政府上任以來開始的,過去馬政府執政時台灣像漂亮果園,有100多個國給予免簽待遇,還可實質參與國際組織,但蔡政府上任後,果園慢慢被破壞,不僅邦交國連斷、兩岸關係緊張,只剩下芒果不斷成長茁壯。
她說,「芒果乾是蔡政府自種、自產、自銷,到底人民想要的是以前欣欣向榮的果園,還是只有芒果成長茁壯的果園,相信人民會做最好的選擇」。
(編輯:蘇志宗)1081014