會員中心

Scroll To Top
2019年10月14日

立委要求屏東軍機場起降醫療專機 馮世寬支持

(中央社記者游凱翔台北14日電)民進黨籍立委鍾佳濱今天表示,希望退輔會與國防部協調,讓屏東空軍第六聯隊所在的屏東機場未來可起降醫療專機,協助高榮分院發展國際醫療;退輔會主委馮世寬表示支持。
前國防部長、國防安全研究院董事長馮世寬8月5日接國軍退除役官兵輔導委員會主任委員後,上午首次到立法院外交及國防委員會業務報告。
位於屏東市大武營傘兵訓練中心的高雄榮民總醫院分院預定地,即將在11月動土。
民進黨籍立委鍾佳濱質詢時表示,屏東空軍第六聯隊所在的屏東機場,並非執行戰鬥機起降作業,而是反潛機、預警機及運輸機使用,因此可以執行包括緊急醫療等後勤工作。
鍾佳濱指出,屏東軍用機場距離未來的高榮分院車程僅約8分鐘,高榮分院未來除了要提供屏東80萬名居民的醫療照護外,更應肩負南海緊急、高端醫療責任,希望退輔會與國防部協調,評估讓醫療專機能夠在屏東機場起降,打造高端醫療重鎮、發展國際醫療;馮世寬表示支持。
目前空軍共有7個聯隊、1個指揮部。
分別是位在台南及澎湖的一聯隊(IDF經國號)、新竹空軍基地的二聯隊(幻象2000)、台中清泉崗的三聯隊(IDF經國號戰機)、嘉義的四聯隊(F-16)、花蓮的第五戰術混合聯隊(F-16、RF-16、F-5)、屏東及金門的第六混合聯隊(E-2K預警機、C-130H運輸機、P-3C反潛機)、台東志航的第七飛行訓練聯隊(F-5),及台北的松山基地指揮部(行政專機)。
(編輯:林孟汝)1081014