會員中心

Scroll To Top
2019年10月14日

AKIRA談愛妻林志玲 全部是優點

圖:女星林志玲夫婿、日本音樂團體「放浪兄弟」(EXILE)成員AKIRA(圖)來台出席高雄電影節活動,受訪時大方談新婚生活,林志玲曾說他有3個優點,而被問到林志玲有多少優點時,AKIRA笑說:「全部。」(高雄電影節提供)

台灣女婿現身高雄電影節 宣傳音樂短片「燦爛星空下」
高雄電
日本音樂團體「放浪兄弟」成員AKIRA與台灣女星林志玲結婚後,首次來台出席高雄電影節活動,AKIRA更大方接受媒體詢問兩人的新婚生活。
「放浪兄弟」(EXILE)成員AKIRA今年6月與林志玲對外宣布婚訊,AKIRA「全民姐夫」的新身分,也讓他在台灣的關注度提高。
2019高雄電影節與日本東京短片電影節(SSFF & Asia)合作,推出「2019放浪新世代音樂短片輯」單元,選映AKIRA與日本導演三池崇史合作的音樂短片「燦爛星空下」(Beautiful),AKIRA也從10日開始待在高雄2天,出席影展活動。
AKIRA接受媒體聯訪,在場媒體很關注他與林志玲的婚後生活。林志玲曾說AKIRA有3個優點,而被問到林志玲有多少優點,AKIRA笑說:「全部。」
AKIRA在「燦爛星空下」中,飾演一名對世界絕望的年輕人,在準備走上絕路時,卻因遇上日本311大地震而改變人生。
AKIRA提到,拍攝這部作品,讓他想到311地震後,台灣人給了日本很多支援,「這麼小的台灣,卻幫助我們很多事情,也因為拍攝這部影片讓我特別有感觸」。
對於未來希望組織什麼樣的家庭,成為什麼樣的父親,AKIRA表示,希望組織一個陽光正面的家庭,但因為沒當過父親,「希望等小孩出生之後,能和志玲一起成長,學習成為父母」。
他也說,結婚前都是因為工作來台,「結婚之後,這邊就是我的第2個家,來到台灣已經不是出國,而是回來」。
AKIRA在片中因為命運而改變人生,被問到現實生活與林志玲的緣分,是否也是命運安排,AKIRA說:「地球上有幾10億人口,擦身而過的人非常多,確實是在命運安排下,才能和志玲相識、步上紅毯。」
AKIRA在訪問最後,特別感謝台灣社會這麼關注兩人婚後生活,他也深感林志玲在台灣備受喜愛,「歡迎大家繼續關心我們的新婚生活,有重要消息,也一定馬上告訴大家」。
首次到高雄的AKIRA表示,他發現這是一個漂亮的港都,而台北與高雄城市特色的差異,「就像日本的東京跟大阪」。
AKIRA提到,這部短片今年在日本發表時,恰逢他與林志玲宣布婚訊前後,片中他正好與女主角組成家庭,跟現實生活不謀而合。AKIRA說,他從戲中學到,應珍惜身邊很容易錯過的小事情,而夫婦相處,也是因小事情互相扶持成長,讓很多事情因而更好。