會員中心

Scroll To Top
2019年10月14日

魏瑞廷受邀明年赴澳門分享區塊鏈應用

圖:魏瑞廷受邀明年與澳門科學館合作區塊鏈與IoT、物聯網的教育展。(記者林耿弘/翻攝)

記者林耿弘/報導

 池上青農魏瑞廷在去年與奧丁丁集團,領先各國將區塊鏈科技導入稻米產業,並指出這將是台灣農業的創新革命,將把農業帶往下一個新世代,魏瑞廷易理解的區塊鏈應用,受到讓澳門科學館的關注,規劃邀約二零二零赴澳門為學生及市民演說分享,並為正發展智慧城市的澳門帶來一些新概念。

  日前正在澳門為小農品牌「池上禾穀坊」稻米找尋新出路時,在社群平台分享對澳門地區食用稻米的市場觀察並發文表示,認為澳門也是一個適合台灣米進駐的城市,就如同香港一樣,對於米飯接受度特高,但市面上大多以泰國米為主,吃過的人會發現其口感與米質略遜台灣米,更別說產自於池上的好米,口感更是佳。

  此外,澳門市售米均無任何履歷標章,且澳門穆斯林人口也不在少數,澳門素有亞洲拉斯維加斯之稱,訪澳旅客依澳門旅遊局統計以中國、穆斯林為大宗,其對於美食及旅遊的享受更是不在話下,因此擁有區塊鏈食品溯源履歷及清真認證的魏瑞廷認為此區域「潛力無限」,台灣的優質池上米及農特產在澳門有極大的優勢與商機。

 正舉辦穆斯林展的澳門科學館的教育及展品總監梁思聰發現青農魏瑞廷正巧於澳門考察,加上近期科學館正巧也要舉辦區塊鏈與IoT、物聯網的教育展。

 魏瑞廷為澳門科學館關注已久的區塊鏈實務應用人員,因此透過網路正式邀請在澳門為農產品找通路的魏瑞廷,一起商討明年澳門科學館區塊鏈與IoT、物聯網的教育展區的展出概念與後續演說講座時間的敲定,並探討如何用最容易理解及最直接的方式,讓學生與市民瞭解,藉此啟發澳門人對於區塊鏈及IoT的認識與未來的應用,為發展智慧城市的澳門儘早做準備。

 魏瑞廷表示,能以農夫的身分將區塊鏈導入稻米的經驗及實務應用,並與澳門科學館合作是一種榮耀,也讓台灣農業走向國際,未來仍將持續以小農軟實力為台灣農業發聲,讓世界看見台灣。