會員中心

Scroll To Top
2019年10月14日

快樂學習平板電腦

圖:綠島樂齡中心的爺爺奶奶快樂的學習平板電腦。(記者林耿弘/攝)

記者林耿弘/報導
綠島樂齡中心為當地的老人家舉辦跳舞、砂畫、心靈溝通等才藝課程的單位,近兩年多開辦以來,許多爺爺奶奶相聚一起氣氛融洽。
為了讓長輩們更了解時代脈動,綠島樂齡中心特別邀請綠島國中校長楊明政延續教導阿公、阿嬤平板電腦的使用。
課程中,楊明政校長帶領爺爺奶奶輕鬆地使用平板電腦,讓綠島長者體驗科技的日新月異,並了解日常生活中平板電腦應用便利性、互通訊息及拍照學習等功能,過程校長與長者們互動熱絡。此外,校長更教導Google地球搜尋世界各地的旅遊聖地,爺爺奶奶們透過網路即可到處看看自己喜歡的景點,課程熱度著實強烈。
綠島樂齡中心的志工陳德光表示,非常感謝楊明政校長前來指導平板電腦的使用,也企盼校長常常來樂齡中心與阿公、阿嬤們互動,讓每個長者都可以活到老,學到老。