會員中心

Scroll To Top
2019年10月14日

成功國小師生走訪文化處藝文場館

下圖:成功國小師生走訪文化處藝文場館。 (記者陳盈貞/翻攝)

記者陳盈貞/報導
臺東縣府文化處近年積極推動文化平權,把藝術帶到偏鄉,也與成功鎮成功國小合作,把校外教學場域拉到文化處藝文場館,五十六位師生參訪美術館、演藝廳,藉由藝文體驗,豐富校外教學的品質,也讓學童更接近藝術。
率領成功國小師生參訪的林主任表示,有許多學生少有機會到市區,文化處特別安排參訪活動,讓學生能走出教室,實際走訪圖書館、演藝廳和美術館,讓孩子實際參與,體驗有別於課堂上的藝術課程。
參與活動的同學說,以前以為長大後才有機會接觸美術館、演藝廳,進來參觀後,才知道這裡平常有很多節目和展覽,回家後要向爸媽分享活動資訊,帶他們一起來看展。
文化處長鍾青柏表示,藝術應該要貼近生活,希望透過藝文參訪打開同學的藝文開關,將藝文體驗轉化成藝文行動,也讓臺東縣民在生活中就能感受藝文之美,讓藝術生活化。