會員中心

Scroll To Top
2019年10月14日

國小迷你足球賽到花蓮 小選手開踢

圖:花蓮縣長徐榛蔚親自頒發獎狀、獎牌及足球予優勝隊伍。(記者蔡宗憲/攝)

「廿二縣市、全國主場」近兩百個家庭帶著孩童參加 場內場外熱鬧滾滾

記者蔡宗憲/報導

  廿二縣市、全國主場!一○八年度國民小學迷你足球賽巡迴列車,十三日駛抵花蓮縣,共吸引近兩百個家庭帶著孩童熱情開踢,花蓮縣長徐榛蔚在教育處長李裕仁陪同下出席致意,為參賽小選手加油打氣,並頒發獎狀、獎牌及足球予優勝隊伍。


八歲及六歲組共十七隊


 由教育部體育署主辦,中華民國迷你足球協會承辦,花蓮縣體育會足球委員會執行辦理的一○八年度花蓮縣國民小學迷你足球賽,十三日在中正體育館盛大舉行,進行八歲組及六歲組,總計十七支隊伍趣味競賽,孩童場上開心踢球,爸媽場邊吶喊加油,現場氣氛熱鬧滾滾。

 縣長徐榛蔚表示,花蓮好山好水、空氣清新,擁有適合運動的優質環境,推動全民運動是縣府的施政重點,她期許家長多陪伴孩子一起運動,培養孩子運動習慣從小紮根。縣府同時推動中華文化讀經教育,倡導大眾讀經風氣,將花蓮孩子培養成文武雙全的國家棟樑。

  迷你足球協會理事長房振昆則感謝花蓮縣政府鼎力支持,提供優質場地辦理賽事,也企盼將迷你足球推廣至幼兒足球,讓孩子從小接觸足球,培養喜愛運動的習慣,最後預祝賽事成功。


體育署足球六年計畫


 迷你足球協會秘書長張武業表示,為響應教育部體育署足球六年計畫,以擴大基層足球人口計劃的「一○八年度國民小學迷你足球賽」,以「廿二縣市、全國主場」的理念推動,號召來自廿二縣市重要的在地足球推動者共同參與,賽事場地為氣墊式的迷你足球場,讓孩子在安全無虞的場地中盡情揮灑汗水。

  隨後,由迷你足球協會理事長房振昆代表致贈五十顆足球予花蓮縣政府,感謝縣府支持體育賽事,由縣長徐榛蔚代表接受,並將獲贈足球親自頒贈給優勝球隊,期盼孩童們能持續快樂玩球、快樂踢球。 經過一天激烈且趣味的迷你足球賽,各組優勝成績揭曉如下: 六歲A組:冠軍北濱驚奇、亞軍萌武士岸康馨醫藥真好用、季軍小武士岸TOP羅宋好好吃。六歲B組:冠軍灰狼、亞軍小小武士岸愛的博客多跑步、季軍北濱歡樂。

 八歲A組:冠軍武士岸愛喝的猴硐二一七咖啡、亞軍武士岸都用的康馨醫藥。八歲B組:冠軍武士岸訓練的博客多跑步銀行、亞軍北濱B、季軍美育虎藍。八歲C組:冠軍北濱A、亞軍武士岸愛吃TOP羅宋、季軍灰狼。