會員中心

Scroll To Top
2019年10月14日

樂活盃圍棋賽 六歲男童戊組亞軍

圖:近百位圍棋好手齊聚較勁。(記者謝宗璋/攝)

記者謝宗璋/報導
花蓮縣體育會圍棋委員會十三日盛大舉辦「一○八年花蓮縣樂活盃圍棋錦標賽」,近百位圍棋好手齊聚花蓮市進豐生活園區禮堂較勁,比賽概分段位組、級位組與十三路小棋盤組,其中競爭最激烈的段位分別由伍晉居、葉日進奪冠,另戊組亞軍則是六歲男童劉宥陞。
由於近百位參賽棋手中有八十餘位都是學童,家長們幾乎全程參與,陪伴孩子共同學習成長、面對輸贏。花蓮縣長徐榛蔚、縣政府教育處長李裕仁,以及前花蓮縣圍棋協會理事長、四段高手黃啟嘉醫師等都到場為棋手們打氣。
徐榛蔚表示,知止而後能定,定而後能安,後而得智慧,期許每位花蓮的孩子能靜能動,並能夠把握學棋的機會相互切磋交流,以勝不驕,敗不餒的精神迎向未來。
主任委員伍晉居對於提升花蓮縣民棋藝飛揚、向下紮根不遺餘力,他表示,樂活盃自圍棋委員會至今已連續舉辦約十年,尤其近年推廣圍棋教育都少不了AI人工智慧的大數據應用,發現學生整體棋力有大幅提升。
比賽成績揭曉,由於人數不足併組,各組冠軍如下:高段伍晉居、低段葉日進、級位甲組宋昀航、丙組張昱鴻、丁組彭建翰、戊組李璨谷、十三路小棋盤組張宇佑,各自獲得豐盛獎金。