會員中心

Scroll To Top
2019年10月14日

劉美智抽象攝影照 榮登藝術銀行拍賣

圖:吉安鄉殯葬管理所長劉美智(左二),創作十年,登上藝術銀行所推薦的「二○一九夏季當代攝影沙龍展」在台北世貿一館展出,旁為攝影同好。

記者田德財/報導
吉安鄉殯葬管理所長劉美智,愛好攝影多年,並經名師指導創作十年,終於為花蓮爭取至高無上的榮耀,登上藝術銀行所推薦的「二○一九夏季當代攝影沙龍展」在台北世貿一館展出。
沙龍展共有十個國家六十位攝影藝術家展出,劉美智以五幅抽象攝影藝術作品,經名家評鑑名列藝術家榜首,展場中最為吸睛;她的作品是以目前最新「鋁片」裱框方式展出。
劉美智當年公務人員特考的女榜首,她愛好攝影藝術,每天清晨背著相機包四處尋覓創作題材,然後再上班,十年來始終持之以恆的自我磨練,從寫實到目前專注於抽象藝術之形象創作。
她表示,師承陳缺老師啟蒙授業解惑,從無到有、由小變大,如今順利考獲全國各大攝影學會博學會士資格,曾榮獲公務人員攝影比賽獲獎、國內榮獲郎靜山金像獎、國際攝聯FIAP認證沙龍賽事得獎七十餘次、中國攝影藝術家攝協第十九屆曾榮獲金像獎,更曾代表所有得獎人發表得獎感言,第二十屆榮獲銀牌獎,洄瀾美展、台東美展均榜上有名。
她自認自己沒有攝影的慧根,但懂得跟著陳缺老師的腳步,將努力不懈為攝影藝術而努力,繼續向前邁進,才不會辜負陳缺辛苦的授業與殷切的期待。
劉美智表示,深記猶深陳缺老師的鞭策與勉勵,抽象攝影是藝術殿堂未來的主流,因此矢志不僅要用相片寫真史,更要以藝術做傳承。讓抽象攝影藝術,從臺灣啟航發揚至全球各地,讓所有攝影愛好者分享抽象攝影藝術的樂趣。