會員中心

Scroll To Top
2019年10月14日

連假收尾 花蓮名產店賺飽飽

圖:花蓮市區名產店在第二、三天買氣超旺,人潮不斷湧入。

記者謝宗璋/報導
國慶四天連假十三日正式進入尾聲,許多遊客與民眾陸續返家或返工,少不了人手一包伴手禮。花蓮市金三角商圈、花蓮車站附近各名產業者都在這波人潮受惠,整體營業額翻倍,商品幾乎供不應求。
阿美糬是花蓮名產業龍頭,除了有南濱路的總店小米文化館,在花蓮車站、市區與光復糖廠共有五間門市。業者表示,南濱店與今年清明五天連假相比,來客數與營業額都足足多了百分之二百多,甚至其他五間門市也不差,兩者都多出約百分之一百五十。
市區門是在這次連假第二、三天人潮最多,車站門市則配合搭車潮,十二、十三日買氣最旺。民國一○六年曾經相當熱銷的鳳梨酥,由於陸客不來,花蓮名產市場回歸國旅客,以綜合糬與糬餅為大宗,晶沙酥、手工糬仍穩居熱賣寶座。
洄瀾薯道與關係企業鳳梨灣,在金三角商圈佈局最多門市。董事長劉瑞祺表示,人潮在連假第二、三天都達到高峰,平均一天比今年春節連假還多三成買氣也相對提升。
由於產品堅持手工不加入防腐劑,保鮮期不長,平時不敢生產太多,但為因應這批連假人潮,備貨量比平常假日多五倍,仍供不應求,其中洄瀾薯道以招牌的花蓮薯、鳳梨灣以土鳳梨酥與今年新品文旦酥最熱銷。
德利豆乾業者也說,跟以往的四天連假來看,人潮確實比較多,大禹總店連假第二天最多人潮,站前門市則是最後一天忙翻。但買氣還好,營業額兩家差不多,業者說,可能景氣受影響有關,加上今年貨量本來就不多,但招牌的豆乾類商品仍是熱銷排行榜前幾名。