會員中心

Scroll To Top
2019年10月14日

秋日送暖 鳳林分局送七戶弱勢物資

圖:雙十國慶連假吉安警方日疏導夜維安,維護連假治安交通平穩。(吉安警分局提供)

中區/記者黃聰明報導
國慶連假,鳳林分局轄區主要幹道台九線與台十一線車流量增多,剛好有善心人士捐贈七大箱尿布,為了讓重症家庭及時得到幫助,交通組長李信憲抽空把善心人士的愛心送到七戶重症家庭手上。
國慶連假中,天氣更炎熱一些,鳳林分局轄區主要幹道台九線與台十一線十一日上午開始出現人潮與車潮,特別是東海岸風景區遊客絡繹不絕,鳳林分局在台十一線北回歸線標公園、石梯坪彈性調派員警協助交管,雖然車多但行進順暢,未發現有車輛爭道情形。
交通組長李信憲十二日沿台九線南下督導,剛好有善心人士捐贈七大箱尿布希望鳳林分局轉贈重症家庭,李信憲指導各交管哨輔以號控方式讓人車更順暢,傍晚回程時,李信憲在馬遠村長馬鍾啟的陪同下,挨家挨戶將善心人士捐贈的尿布載送給馬遠村七戶重症家庭手上,並表達鳳林分局關懷轄區弱勢長者的心意,馬鍾啟以布農族語協助溝通,讓偏鄉長者感受到人民保母與村長的用心與溫暖。
鳳林分局長黃國師表示,連假期間大部分民眾舉家外出或是結伴出遊,但高齡化社會有許多長者失能或行動不便者無法外出,家庭照護者更是辛苦,需要關懷與協助,感謝社會善心人士在國慶期間關懷偏鄉重症家庭,讓假期更溫馨。