會員中心

Scroll To Top
2019年10月14日

休假軍人路半仗義 警民齊助情侶脫困

圖:休假軍人半路仗義,合歡警民接力助拋錨情侶脫困。(警方提供)

新城、秀林╱記者田俊浩報導
台南郭姓情侶騎著二部機車十三日途經中橫台八線一三八點五公里處,未料機車機油箱螺絲鬆脫機油漏光,無法騎乘,位處手機死角處,無法報警,二人路邊發愁,幸四名陸軍裝甲第五六四旅休假軍人騎機車環半島,見二人手足無措,主動將二人載往合歡派出所求助,在警方幫助下,終於修復完畢,順利脫困。
新城分局說,合歡派出所值班警員呂小平受理後,才知家住台南的郭姓情侶原本騎著二部機車進行環半島之旅,沒想到機車機油螺絲鬆脫,導致機油漏光。
在呂小平得知後,思量合歡派出所只有貯存汽油供油罄遊客,無機油預備,隨即載著郭男前往附近的好鄰居關原加油站詢問,果然值日蔡姓員工尚有留存一瓶機油,馬上提供給受困的郭男使用。
之後,郭男知道合歡所警力吃緊,遂在合歡所借用了簡易的工具及漏斗,親自下山修復,歷經一個小時,終於修復完畢,順利脫困。