會員中心

Scroll To Top
2019年10月14日

全台網友票選 東部最美飯店理想大地

圖:理想大地的綠樹與水,以及西班牙高第式建築是最重要的景觀元素之一。(理想大地/提供)

創辦人梁清政打造世界級藝術殿堂 遊客搭乘輕艇穿梭應許運河 身心舒暢

記者葉文杰/報導  

 理想大地渡假飯店榮獲二○一九年易遊網全台網友票選為「東部最美飯店」,這份肯定,除了是對理想大地用心營造自然美景的讚許外,更重要的是對理想大地全體員工,重視工作態度與熱情的讚賞。


經營精神在「細節哲學」  


 理想大地之所以榮登台灣「東部最美飯店」的寶座,皆因創辦人梁清政「細節哲學」的經營精神與傳承,員工以此自我期許、自我要求,並以帶給客人「驚嘆、歡樂、感動」為使命,呈現最佳的服務精神和品質,以「至真至善至美」為標竿,讓每一位來到理想大地的客人,都能擁有最喜悅的假期,帶走最美好的回憶。  

  因建築與文化之美為台灣「東部最美飯店」,理想大地當之無愧。「理想大地」是創辦人梁清政多年旅行各國之後的夢想,他選擇在後山築夢,因著上帝的應許,在這兩百五十公頃的流奶與蜜之地,打造一座令人心嚮往的「理想大地」。園區幅員遼闊,每個角落盡是美景,建築風格結合了西班牙高第式與回教文化,噴水池是伊斯蘭式庭園,還有安達魯西亞廳及通天塔的阿爾罕布拉宮風情等。來到理想大地,彷彿走進了一座綠意盎然的世界藝術殿堂,不但建築有藝術之美,園區有造景之美,遠山有藍天白雲之美,映入眼簾還有應許運河的波光粼粼之美;房間裡有古樸典雅之美,每個房間都可以看見運河與窗外的花草搖曳生姿之美。


園區與飯店 放置大量珍貴藝術品  


  創辦人珍藏的珍貴藝術品就在園區與飯店的各處,令人目不暇給、賞心悅目,也增長見識,這是知識之美;在理想大地這些珍貴的藝術品都只是日常的生活美學,還有兩座稀世之寶-西班牙銅馬,分別放置於飯店大廳與宴會廳,每個房間內都有不同的骨董藏寶箱,甚至床板、桌椅皆為百年骨董,園區內更不乏義大利著名的卡拉拉山大理石所雕塑成的希臘神話角色共有六十座之多,還有各種造型及顏色的陶甕來自不同國家,每一座雕像與每一個陶甕,都有不同的故事,讓許多旅客忍不住駐足停留、細細端詳,藝術與自然,在理想大地有渾然天成之美,令人心曠神怡。  

 理想大地有台灣威尼斯之稱,擁有全台最長且名聞遐邇的應許運河,總長二點二公里貫穿園區,「綠」及「水」更是理想大地美景中的重要元素。園區有二萬二千多棵綠樹,一百多種花草,植栽圍繞著運河,搭乘輕艇穿梭在人文建築與自然花草之間,並有生態導覽;在豐之谷生態公園,則呈現尊重大自然的生態之美,以自然樸實風情,讓旅客深度享受綠生活之美,也可搭乘竹筏探索水生態,並深入香草園了解各式有機植栽,親身感受大自然之美。


大口深呼吸 飽滿正能量  


 在理想大地,大口深呼吸,就是吸收芬多精的最佳詮釋,連空氣與呼吸都很美。食物與身心之美在風味餐廳,可以享受天花板上的書法詩詞之美與花蓮十三鄉鎮在地食材之鮮美,在里拉餐廳,可以沉浸於異國情調與西式食物美味,在湖畔酒吧可以享受星空下微醺之美,在Zen SPA館裡面寵愛自己,身心靈舒暢放鬆,得到正能量之美,在理想大廳可以感受西班牙佛朗明哥舞者的歡樂熱情之美。  

 理想大地總經理林保羅表示,服務業凡事以顧客為出發,以「用心、細心、貼心」來滿足顧客,最好的方法就是永遠比別人多做一點。第一要培養和造就高素質的員工及樹立正確理念,加強軟實力,才能在市場中立於不敗之地。其次要創新且多元化,設計出不同的風格、品味、氛圍、特色,走在消費者的前面,才不會被市場淘汰。品牌形象及品牌價值是飯店重要的無形資產,面對多變的消費市場,抓住消費者對「美」的追尋與感受更是重要;提高常客忠誠度,開發新客源的關係建立,這些都是建立在「真善美」之上。  

 林保羅強調,理想大地有獨特的特色及景觀,如自然生態豐富、建築特色明顯、腹地廣闊、未來發展性強大等優勢。下個階段「理想大地生態綠能自然景觀園區」及「養生渡假園區」也將陸續開發,以符合未來的渡假型態與趨勢。  

 理想大地以花蓮在地人的好客和親切的服務態度,讓來自世界各地的旅客體驗美麗的旅程與美味的食材,在理想大地的渡假是停留、是散步,是深度的駐足體驗。台灣「東部最美飯店」就是「理想大地」,最美的旅行,最美的住宿,非理想大地莫數!