會員中心

Scroll To Top
2019年10月14日

真善美聯誼會走入社區 守護長者記憶

  圖:救國團真善美聯誼會走入社區,理事長游淑貞鄉長親自帶隊與長者互動。

用健康活動關懷失智長輩
記者李婕妤/報導
  台灣去年正式邁入高齡社會,花蓮縣真善美聯誼會為了讓長輩延緩老化預防失能,每月藉由活動關懷深入社區福氣站,結合動靜態課程開啟預防及延緩長者失能照護服務,真善美聯誼會理事長也是吉安鄉長游淑貞親自帶隊與長者互動,她表示,為喚起更多人重視在地老化、在地活躍的社會課題,公部門與在地資源、公益團體、協會合作深耕社區及地方,共同將吉安鄉打造成樂活安養的最佳園地。
  「守護記憶,情深憶長」,長期關懷高齡、倡議健康促進、提倡「以服務為目地」拉近世代距離的花蓮縣真善美聯誼會在理事長游淑貞的帶領下,本月走入勝安福氣站,投入健康活動關懷失智長輩,活動由救國團花蓮縣團委會及花蓮縣救國團真善美聯誼會共同辦理,結合志工服務背景,將過去觀光、導覽、團康等專業知識,擬訂感官訓練、智力活化、肢體韻律等多元課程,給予長輩如同家人般的關懷,傳承志願服務的精神。
  游淑貞表示,花蓮縣真善美熱心志工姊妹,每個月都會到健康站關懷長者,結合社會資源,如衛生所、及各鄉鎮市救國團共同協力行老人失智遊戲、養護及研習活動,提升長者的專注力、好奇心及參與社區活動的意願,延緩失智、遲緩等老化現象的發生。