會員中心

Scroll To Top
2019年10月14日

國慶連假 花蓮站五天十四萬人次上下車

  圖:花蓮車站售票大廳湧現大批旅客。(記者謝宗璋/攝)

記者謝宗璋/報導  

 國慶四天連假為花蓮帶來人潮,隨著假期收尾,十三日在臺鐵花蓮車站售票大廳湧現大批旅客,不少人大包小包提著行李,準備收假返家、返工。站長林德香表示,車站上午十至十二時有一波高峰,下午四至七時又再一波。  

 林德香指出,這次四天連假花蓮車站九日上下車約一萬七千人次,連假第一天十日上車有一萬五千人次、下車二萬二千人次,十一日上車一萬三千五百人次、下車一萬五千五百人次,十二日上車一萬八千人次、下車一萬三千五百人次,十三日上下車則達近二萬三千人次,五天共計有近十四萬人次在花蓮車站上下車。  

 因應連假運量高峰,臺鐵啟動任務編組,其中由於九日返鄉花蓮人潮眾多,加開阿福號紓解約一千人次,另於十二、十三日亦加開復興號區間車,往返花蓮及宜蘭共四班次疏運。另熱門車種開放的一百二十張站票幾乎全賣完。  

  此外,這波連假人潮也為花蓮車站洄瀾廣場商家帶來人潮,超人氣的「頂呱呱」在第二、三天人潮最多,平時假日僅在用餐時間人最多,這二天全日人潮都很平均,不過人氣仍明顯不如開幕期間;就在不遠處的喜樂紅豆餅則是第二天生意最好。