會員中心

Scroll To Top
2019年10月13日

花蓮市區火災初估財損500萬 彩券行雪中送炭

(中央社記者李先鳳花蓮縣13日電)花蓮市公園路商圈昨天發生大火,消防人員殘火處理直到今天凌晨,花蓮市清潔隊災後清理也到凌晨3時。
火場對面一家彩券行老闆朱陳復表示,要捐出今天營業額給彩券行受災戶。
花蓮市公園路一場大火,造成食品店、藝品店、體育用品店及彩券行等7間店面受損。
花蓮縣消防局今天估計燃燒面積共約550坪,財損初估新台幣500萬元以上。
花蓮縣消防局火災調查科長吳泰濬受訪表示,今天進行現場拍攝及位置圖繪製,後續才能實際勘察,由於公園路的店家幾乎是磚和木造屋,已經全面燃燒,必須先清理火場倒塌物之後,才能找起火點及肇因。
花蓮市公所表示,火災發生後,清潔隊出動29名人員及夾子車2車次、資源回收車4車次進行環境清理作業,從半夜到今凌晨3時多,清理共7.47公噸廢棄物。
至於受災戶也給予安置,目前收容3戶6人,後續將協助申請相關救助。
位於火場對面的彩券行老闆朱陳復說,他將捐出今天的營業額給受災的彩券行同業;若是有民眾來店裡買彩券一年內開出頭獎,他要再捐100萬元給受災店家,希望幫助他們早日重建。
(編輯:林沂鋒)1081013