會員中心

Scroll To Top
2019年10月13日

教育部修家庭教育法擬納婚前 澄清父母稱謂未改變

(中央社記者許秩維台北13日電)教育部官方臉書今天發文指出,家庭教育法施行細則修正草案研擬新增納入婚前,讓家庭教育範圍更全面,但父母等家庭稱謂都沒改,請勿斷章取義、抹黑造謠。
教育部臉書今天發文提到,網路流傳教育部要將婚姻教育中刪除「夫妻」兩字,「家庭教育法」要改變父母等家庭稱謂,因此鄭重發文澄清,父母等家庭稱謂都沒改,細則修正只是讓「婚姻教育」從原本只有婚後,擴大為婚前婚後都納入,讓家庭教育範圍更全面周延。
教育部指出,「家庭教育法施行細則修正草案」考量婚姻教育的實施應同時強調婚前教育的重要,因此將原本「指增進夫妻關係之教育活動」的內容改成「指增進婚前及婚後關係經營之教育活動及服務」,目的在擴大家庭教育服務範圍,相關條文內 「父母」等家庭稱謂都還在,也不會改變,請勿斷章取義、抹黑造謠。
教育部也感謝各界對於家庭教育的關心與重視,為取得最大修法共識,目前「家庭教育法施行細則修正草案」正在預告中,歡迎各界持續提供修正建議,所提相關意見將納入後續草案研議參考。
(編輯:方沛清)1081013