會員中心

Scroll To Top
2019年10月13日

勇奪經濟部商業司在地特色老店獎

圖:寶桑傳統老店木可蘿蔔糕勇奪經濟部商業司在地特色老店獎。(記者林耿弘/攝)

五代蘿蔔糕老店創新思維
記者/林耿弘報導
 台東市寶桑路上有間祖傳五代飄香近一甲子的蘿蔔糕名店,寶桑木可蘿蔔糕。自從年輕小老闆柯瑞德開始接棒經營後,蘿蔔糕老店開始很不一樣,創新蘿蔔糕加起司口味、門口獨特的公車站招牌、精選陶瓷的餐具加上新穎的裝潢布置,因此在二○一八年獲得十大必吃美食的肯定。
 但今年小老闆柯瑞德更突破傳統老店的商業模式,開始積極與旅宿業合作推出早餐券,成為全台東第一家採取異業結盟策略的傳統老店,並提供顧客智慧型支付,建立網路社群客戶關係維護系統等創新作為,讓蘿蔔糕老店更勇奪今年度經濟部商業司優良創新選拔的在地特色老店獎,月底將獲得總統親自召見。
 日前台東縣政府得知木可蘿蔔糕獲獎後,更來張貼祝賀紅榜。小老闆柯瑞德說,感謝縣政府和所有的合作的事業夥伴和消費者的支持,因為大家的信任,我才能繼續發展下去。
 柯瑞德表示,也特別感謝家人長輩,從一開始的不支持,到現在的願意讓我放手去做,現在爺爺、奶奶,甚至姑姑他們,都會驕傲的跟朋友提到我的努力,能獲得家人的肯定,心底其實還蠻開心。
 柯瑞德說,以前寶桑有很多傳統老店,但很可惜漸漸沒落了,經過這兩年的改變,漸漸看到陌生的新客人走進寶桑來店裡消費,內心非常開心。
 他強調,自己身為寶桑老店之一的年輕繼承人,想試著先從自己改變,慢慢帶進人潮,相信這裡的店家們也會看見。
柯瑞德說,到時大家按照這套模式一起推動,未來老寶桑肯定也可以有新生命。