會員中心

Scroll To Top
2019年10月13日

請願網站籲「美承認台灣為國家」5天逾5萬人連署

台北12日綜合電
美國白宮請願網站日前出現一項呼籲「美國正式承認台灣為獨立國家」的請願案,截至今(12)日下午6點,該請願已獲得54,948連署。
「WE the PEOPLE」是由美國白宮所設立的政策請願平台,達到一定簽名數量的請願將會被政府官員審閱,並獲得官方回應。
我國外交部對此回應,對於這項請願提議表示尊重,將會持續關注後續發展。
外交部今天說,相關請願案為美國民眾自發性活動,政府表示尊重,將密切注意後續發展。
若30天內獲10萬人連署
白宮將在60天內回應
這項請願案是由署名「K.W.」的人士於7日發起,目的在於呼籲「美國應正式承認台灣已作為一獨立國家60餘年」。請願內容表示,「台灣擁有2300萬人民居住在此,這是一個擁有60年自治權的島國,台灣是其他亞洲國家效仿的對象。1996年台灣舉行第一屆總統大選,並且從獨裁政權過渡到民主體制,過程和平沒有流血。台灣是美國的合作夥伴,在災難期間向其他國家提供人道救援與搜救隊等援助,更是太平洋地區的戰略合作夥伴,是幫助遏止中國的重要盟友。」
請願內容也提出,希望美國支持台灣加入聯合國。
「現在是時候讓2300萬台灣人參加聯合國了(台灣是唯一沒有聯合國代表的國家),但這只有在美國正式承認台灣的情況下才能發生,如此其他國家也會效仿。」
外交部發言人歐江安說,外交部已注意到這項請願提議,相關請願案為美國民眾自發性活動,政府表示尊重。
外交部:尊重
並將持續關注後續發展
她指出,外交部將密切注意請願案的後續發展,未來也將持續透過台美現有良好合作基礎與機制,深化雙方在各項領域的友好夥伴關係。
按照白宮請願網站規定,請願案若在30天內獲得10萬人連署,白宮官員將會在60天內回應。截至發稿時間,這項請願案已有3萬9149人連署,截止日是11月6日。