會員中心

Scroll To Top
2019年10月13日

以帳戶涉洗錢為由行騙 假檢警詐老婦近百萬 警逮6人

台北12日電
台北市一名70多歲婦人被歹徒以帳戶涉洗錢為由行騙,財損新台幣90萬元,被害人第2次交付現金給車手後,驚覺遭騙報警。警方獲報查出為假檢警詐騙,循線逮6人送辦。
台北市警察局大安分局今天召開記者會,副隊長周維強表示,轄區一名70多歲婦人日前在家人陪同下赴警局報案,指稱疑遭人詐騙,經調查發現,被害人遇到假檢警詐騙手法。
警方查出,被害人日前獨自在家時,接到自稱是檢察官的王姓男子來電,對方提及婦人銀行帳戶涉及洗錢,要求提領並分次交付現金,可避免法律訴訟,婦人一時未求證,事後分次提現金給詐騙集團的取款車手,直到交付第2次現款後,驚覺有異告知家人,隨即報警處理。
警方趁被害人第3次與車手會面時,當場緝獲2名車手,再透過車手提供訊息,循線在忠孝東路4段某大樓及中山區某旅館內逮捕詐騙集團4名幹部,共6人遭逮,並起獲贓款新台幣13萬元、手機等物。
警方表示,6名詐騙集團成員年紀約20歲至25歲,無幫派背景,他們遭逮後坦承是替詐騙集團工作。警訊後依詐欺罪嫌把6人移送檢方偵辦,將持續向上溯源。
警方呼籲,假檢警詐騙是歹徒常用手法,公務機關不會以任何名義要求監管金錢,若民眾接到詐騙電話,可先掛斷後再向165反詐騙專線查詢,也建議多向長輩宣導防詐騙資訊。