會員中心

Scroll To Top
2019年10月13日

推廣慢城特色 鳳林辦蝸牛賽跑

圖:鳳林國際慢城在國慶日連續假期舉辦別開生面的蝸牛趣味賽跑活動。(照片取自鳳林慢城的臉書專頁)

避免嚇壞蝸牛選手群 過程沒有喧囂的加油歡呼聲 緩步前進的畫面反而「皇帝不急卻急死太監」
鳳林/記者葉文杰報導
鳳林國際慢城自九月起有密集的活動登場,繼國際慢城軟式網球賽與慢城攝影比賽後,國慶日連續假期則有具代表性的「蝸牛遊市集」登場,數十個手作團體與個人到市集設攤,展現鳳林獨特的微型產業特色。除此之外,在鳳林公園則有一場別開生面的蝸牛趣味賽跑活動登場,蝸牛賽跑比的不是速度,而是緩慢又悠雅的姿態!

蝸牛遊市集 在地微型產業
國慶日連續假期,鳳林慢城也在國際軟式網球錦標賽之後,由相關社團推出一系列在地風味的活動,其中「蝸牛遊市集」則為代表性活動之一。從鳳林女人幫發起市集活動後,「蝸牛遊市集」則會在逢年過節時推出市集活動,透過手作微型產業特色,凸顯鳳林在地微型產業的發展情形,「手作市集」也成為鳳林的代名詞。
今年在地方社團號召下,與蝸牛遊市集同步推出的蝸牛趣味賽跑活動,獲得大人小孩的熱烈迴響,不同於運動會般的歡呼加油聲,蝸牛趣味賽跑活動沒有喧囂的加油歡呼聲,因為要避免嘈雜聲嚇壞了蝸牛選手群,而蝸牛緩步前進的畫面,有時候甚至會出現「皇帝不急卻急死太監了!」相當有趣。
小朋友:訓練緩慢以對態度
參賽的小朋友說,透過蝸牛賽跑活動,可以認真觀察蝸牛的習性,也可以訓練人們緩慢以對的態度與心態,真正符合蝸牛的慢步調與不急不徐的習慣,充份詮釋了鳳林慢步調的精神、特色。