會員中心

Scroll To Top
2019年10月13日

職場健康操獲銅 壽豐農會有小撇步

圖:壽豐鄉長曾淑懿、衛生局技正階淑惠、總幹事黃啟祥與壽豐農會團隊合影。(記者葉文杰/攝)

利用豐年祭演出機會練舞 投入健身與運動
壽豐/記者葉文杰報導
壽豐農會跳出活力與健康!壽豐鄉農會在總幹事黃啟祥帶領下,參加一○八年花蓮縣「職場動動SHOW健康」職場健康操比賽,壽豐鄉長曾淑懿帶領加油團前往打氣,更化身成為專屬攝影師,全程為農會團隊紀錄與打氣,壽豐農會團隊士氣大振,一舉拿下銅牌榮耀。
花蓮縣衛生局為鼓勵職場員工投入職場運動,希望改善身體久坐不動的情況,希望透過健康促進職場健康操的練習,促使人們提升與改善健康狀態,除了協助個人落實健康生活型態外,也提供良好的支持性社會與環境。
壽豐鄉農會在總幹事黃啟祥帶隊下,結合信用部主任劉雪李、推廣部主任林秀蘭、豐裡分部主任高素月、物流中心廠長李慶山以及家政指導員彭月姿、農會員工在健康小老師李阿比、林玉靖、陳妍融的帶領與指導下,展開職場健康操的練習。
黃啟祥表示,在前總幹事曾淑懿任內,壽豐鄉農會就利用豐年祭演出機會,鼓勵員工投入健身與運動,這項傳統已經從一○五年維持到現在,在壽豐衛生所主任張聰仁的推薦與鼓勵下,家政指導員彭月姿開始召集與籌劃,期間農會同仁自發性練習,鄉長曾淑懿更多次前往鼓勵與加油,農會團隊原本抱持參加贏得健康的心理,但在每一個階段都能獲得肯定,員工士氣因此大振,因此能夠贏得銅牌獎,大家都很開心!
鄉長曾淑懿說,很開心從一○五年開始帶領農會員工深入部落跳豐年祭舞蹈,能在今年一○八年以職場健康操的方式,讓大家看見壽豐農會在服務農民同時,也兼顧到員工的健康與身心,贏得銅牌除了衛生局的獎金外,鄉長也自掏腰包,宴請參賽選手,希望職場運動風氣從農會開始帶動起來。
曾淑懿說,鄉公所在課室三分之一公務人力留守前提下,可以利用每天傍晚五點以後的時間到鄉公所附近國小健走、慢跑與利用健身器材室運動設施以及桌球運動,鼓勵員工在職場做好健康自主管理,大家一起在職場服務也能擁抱健康。