會員中心

Scroll To Top
2019年10月13日

八通關盃青棒賽 普門中學首參賽就奪冠

圖;高市普門中學帶走冠軍盃。

玉里高中留下季軍盃 這場活動也為花蓮帶來觀光效益
玉里/記者黃聰明報導
今年八通關盃青棒邀請賽有來自全國勁旅參賽,許多球隊首次參賽,十一日下午圓滿落幕,首次參賽的普門中學最後奪得冠軍,玉里高中留下季軍盃。
由玉里體育會承辦、花蓮縣議會、玉里公所及玉里高中協辦的玉里鎮年度體育大賽事「八通關盃青棒邀請賽」,九日在玉里高中棒球場開幕,共有來自全國青棒勁旅參賽,有許多球隊首次到玉里參賽,包括北市南港高工、南市善化高中、高市三民高中及普門中學。
八通關盃比賽是前縣議員潘富民推動多年的賽事,年年舉辦,主要的用意是藉由著名的「八通關」古道之名,提醒政府相關單位能更加重視東部交通的不便性,今年開始由副議長潘月霞接棒繼續推動。
潘月霞指出,來一趟花蓮交通真的很不便利、時間也需很久,常常讓人望之卻步,當年蔣經國時代未完成的交通大建設只有東西橫貫的八通關這條路,雖然未來不知是否有機會能完成,但解決花蓮交通問題是刻不容緩的,因此,八通關盃體育賽事將會年年辦理,也歡迎全國各地體育好手能來到玉里,更重要的是加強交通改善及便利性,讓花東能做到一日遊的美事。
她說,今年辦理八通關盃運動賽事,許多遠道而來的參賽人士對於花蓮的好山好水都讚不絕口,而且經由她與觀光協會友人詢問,透過這幾天活動辦理,帶來的旅宿及消費金額非常龐大,連假住房一房難求。
八通關盃青棒邀請賽十一日下午圓滿落幕,隨即舉行頒獎閉幕典禮,玉里體育會理事長呂理忠及棒壘主委沈峻輝到場之外,縣府南區中心副主任陳志源、立委候選人黃啟嘉玉里主任李福明也到場參與,頒獎典禮由潘月霞親自頒發。
呂理忠在閉幕典禮中表示,八通關盃體育賽事除游泳及今日的棒球已順利完成外,陸陸續續會有多項賽事接踵而來,許多體育好手年年都會到來,也經由八通關盃培育出很多好手,是花蓮縣也是玉里鎮值得投入的體育賽事,體育會也將會持續為愛好運動的人士來服務。
八通關盃青棒邀請賽最後冠軍由普門中學奪得,三民高中亞軍,而地主隊玉里高中綠隊、藍隊皆為季軍。玉里高中校長江耀淇表示,玉里高中在循環賽中曾以七比四擊敗過普門中學,更重要的是能讓所有棒球隊的成員提升球技並驗證訓練的成果,未來更有發展性。