會員中心

Scroll To Top
2019年10月13日

韓國高職師生 訪花商交流

圖:韓國東丘行銷高等學校到訪花蓮高商,兩校師生進行文化交流。

暑假前就利用放學後的時間視訊與通信 練習英語溝通
記者李婕妤/報導
花蓮高商重視學生的國際視野與交流,除了課程與活動,更積極安排各項校外甚至國際交流。日前特別邀請韓國東丘行銷高等職業學校到校交流,不但和應用外語科的學生一起上課、製作文創商品,更「以舞會友」,展現韓國K-POP的流行舞蹈,兩校學生互動密切,不但促進雙方的友誼,更具體提升了學子的國際視野。
東丘行銷高等職業學校的師生進入校園,花商即以熱情的原住民迎賓舞蹈歡迎,隨即至會議室介紹師長以及花商的學校資訊,讓兩校有更進一步的認識。正式介紹過後,韓國師生隨即至資訊館電腦教室,與花商應用外語科的學生一起上課、交流。在課堂中,兩校的學生透過共通的國際語言││英語來交流,韓國學生以影片介紹自己的校園生活,花商學生則介紹原住民族服與在地特色文化,並學習手作文創商品。雖然交流的時間短暫,但也透過英語對談,燃起雙方友誼的火花。隨後更以精彩的K-POP流行舞蹈上台表演,兩校以舞會友,尖叫聲與歡呼聲不斷,將交流活動的氣氛帶向最高峰。
花商應用外語科科主任康騰芳表示,花商從暑假前開始,就利用放學後的時間,讓學生和東丘行銷高等學校進行視訊與通信,不但練習英語的聽力與溝通,更能刺激同學對外的好奇心。