會員中心

Scroll To Top
2019年10月13日

洄瀾鐵人賽 四十歲組許仁茂奪總冠軍

圖:首先進行的游泳項目,選手們前仆後繼躍入潭中,頓時潭面水花四淺,泳渡鯉魚潭的畫面極為壯觀。(記者蔡宗憲/攝)

半超鐵一百一十三公里競技 以總成績四小時廿分五十八秒成績率先完賽
記者蔡宗憲/報導
初秋豔陽、汗水淋漓,不減鐵人們參賽熱情!二○一九瘋三鐵洄瀾鐵人三項賽,十二日在在花蓮縣鯉魚潭熱鬧登場,展開半超鐵一百一十三公里競技,近六百名超級鐵人,經過游泳、自由車及路跑等三項體能與汗水試煉,最後由四十歲組鐵人勇將許仁茂,以總成績四小時廿分五十八秒成績,奪下總冠軍。
今年吸引逾一千三百好手參賽
二○一九瘋三鐵洄瀾鐵人三項賽,十二日在花蓮縣鯉魚潭風景區熱鬧登場,今年總計吸引一千三百多名鐵人好手參賽,其中首度在花蓮舉行的半超鐵一百一十三公里競技,共吸引近六百名選手挑戰。
花蓮縣長徐榛蔚及鐵人主委花蓮市長魏嘉賢、花蓮縣體育會理事長汪錦德等多位來賓,特別受邀出席為比賽鳴槍,共同預祝選手們都能締創佳績,同時誠摯邀請國內外遊客於賽後安排花蓮各項深度旅遊,親身體驗在地的好山好水好空氣。
縣長徐榛蔚表示,花蓮鯉魚潭環境優美,適宜旅遊及運動,每年都有許多海內外遊客造訪,今年底花蓮多項大型運動賽事接連登場,包括二○一九雲朗觀光太魯閣峽谷馬拉松、二○一九花蓮LAVA鐵人三項系列賽、一○八年全國中等學校田徑錦標賽及二○一九花蓮太平洋縱谷馬拉松等,將有來自世界各地的運動好手齊聚花蓮,體驗太平洋左岸之美。
隨後與會來賓受邀為半超鐵一百一十三公里組競技鳴槍,引燃激烈戰火,雖然秋老虎發威豔陽高照,但參賽選手們熱情絲毫不減,展現出「挑戰是勇者、完成是英雄」的鐵人精神,分別依序挑戰游泳、自由車及路跑競賽。
首先進行的游泳項目,選手們前仆後繼躍入潭中,頓時潭面水花四淺,泳渡鯉魚潭的畫面極為壯觀,選手們沒有退卻的腳步,只有令人振奮的心情,展現出鐵人體力、耐力、毅力與不認輸的精神。
最後,由四十歲組鐵人勇將許仁茂,分別以一點九公里游泳卅五分四十一秒、九十公里自由車二小時十四分○六秒、廿一公里路跑一小時廿九分○八秒,總成績四小時廿分五十八秒成績率先完賽,勇奪總冠軍;亞軍謝昇諺總成績四小廿二分廿三秒,季軍李育仁總成績四小時四十分○一秒。
二○一九瘋三鐵洄瀾鐵人三項賽開幕典禮與會來賓,還有花蓮縣議員吳建志、瘋三鐵有限公司董事長賴曉春、花蓮縣體育會鐵人三項委員會總幹事羅名材等人,皆到場為選手加油打氣。