會員中心

Scroll To Top
2019年10月13日

太平洋花彩節 孫賀「寄明月」開場焦點

上圖:孫賀表演藝術工作室的演員,前天晚上在二○一九太平洋花彩節暖場表演「寄明月」。 (記者田德財/攝)

記者田德財/報導
孫賀表演藝術工作室的演員,前天晚上在二○一九太平洋花彩節暖場表演「寄明月」,是一支非常有活力的古風型態的熱舞,舞風熱情奔放,像綻放的花朵一樣,每位舞者的服裝及頭髮造型都是不一樣的,成為開場矚目的焦點。
孫賀表演藝術工作室主持人孫賀說,寄明月舞風熱情奔放,通過甩動舞扇與肢體動作的結合,演者屬於親子舞蹈班,該舞蹈班是由一群媽媽及小朋友們組成,主要成立原因是希望能通過學習專業的多元舞蹈,通過互動,能更進一步的促進親子關係,讓家庭變得更幸福美好,學員最大四十五歲,最小十歲,是舞台的一總新形式體現。
孫賀是花蓮陸配新住民,她原於遼寧省藝術學院歌舞話劇系畢業後,在遼寧人民藝術劇院擔任國家歌舞話劇演員在聲樂、流行歌唱、舞蹈、話劇上相當專業,十二年前與從事建築開發、室內設計、土木工程的陳隆結婚後,即返回家鄉花蓮定居。
她本是為人妻人母過著幸福日子,但才華橫溢,新住民有關活動中,才藝盡出,丈夫也肯定與鼓勵她復出,並成立「孫賀表演藝術工作室」,她的孩子在花蓮市明義國小唸書,她也投入明義國小志工團隊,陪伴小朋友讀經、寫字、讀書,熱心公益的丈夫陳隆也當選明義國小家長會長。