會員中心

Scroll To Top
2019年10月13日

芋頭茄子正值盛產 青蔥價格創天價

 圖:雙十連假花蓮人潮暴增,蔬果拍賣量每天增加六噸,目前正是花蓮在地芋頭、茄子盛產期;近期青蔥價格偏高,必須等一陣子產量增加,價格才會趨向平穩。

連假人潮暴增 蔬果拍賣量每天增加6噸
記者劉怡伶/報導
 雙十連假,花蓮人潮暴增,花蓮縣蔬菜合作社表示,拍賣市場整體蔬果供應,從八日起到十二日,每天都比平時拍賣量增加六噸左右;因連假返鄉人潮與遊客增加,可以明顯感受到,花蓮整體蔬果需求量增加許多。
 由於前一陣子颱風與豪雨關係,花蓮蔬果有受到影響,農友運到拍賣市場交易量,幾乎都落在三十公噸左右,這幾天則交易量都逼近四十公噸。
 天氣逐漸轉涼,各項蔬果也慢慢大出,尤其是高麗菜的量,從六公噸增加到十二公噸。花蔬說,十月八日到十二日交易價格,整體平均價為二十三元到二十七元之間。
 秋冬季節蔬果品項也逐漸增加,如大白菜、波菜、A菜、福山萵苣、甜椒、花椰菜、番茄、辣椒等。小葉菜拍賣價一公斤落在三十到四十元間。
 目前拍賣最高價,仍是蔥、敏豆、辣椒。花蔬說,尤其是青蔥價格創天價,曾高達每公斤二三○元,現在降到一九○元;以前買菜會送蔥,現在可能還不行,因為蔥太貴,必須要在等一陣子,產量增加,價格平穩,才會有買菜送蔥的機會。
 花蔬也呼籲鄉親,多吃在地盛產的新鮮蔬菜。花蔬說,合作社農藥殘毒快速檢驗課,一定會為民眾做好第一線安全把關;目前盛產蔬果有芋頭、茄子都非常鮮甜肥美,另高麗菜、玉米也即將進入大出,這都是秋冬火鍋料最受歡迎的食材,民眾都可以安心享用在地食材。