會員中心

Scroll To Top
2019年10月13日

多間老店付之一炬 來不及搶救貨品

圖:公園路連棟木造老舊房屋全陷火海,被燒得面目全非。(記者謝宗璋/攝)

其中德利食品行及福相閣製印社經營卅年 損失慘重
記者田德財、謝宗璋/綜合報導
花蓮市公園路十二日下午發生火警,火舌自一戶木造鐵皮屋竄出後迅速延燒,一發不可收拾,全陷火海中。遭波及的包括德利食品、彩券行、運動用品社與藝品店等七戶慘遭祝融,建築幾乎被燒得面目全非。
公園路五戶連棟皆是二層樓木造老舊房屋,火勢延燒一發不可收拾,警義消試圖以怪手與強力水柱阻隔火勢蔓延,並出動雲梯車的強力水柱,由火場上方灌救,仍然無力阻止火勢的延後,不只連棟木造房屋全陷火海,也延燒到中山路上店家。
遭波及的七戶中有不少老店,其中德利食品行在此經營有卅年,下午事發時正開門做生意中,由於火勢就在隔壁竄出,店裡人員很快就被消防人員驅離,貨品都來不及搶救,就隨著房屋陷入火海。
多次開出大獎、百萬元大紅包的「金葫蘆彩券行」,在數家之隔的商家冒出濃煙後,女店主陸配楊太太,當機立斷,馬上把店內有電腦、刮刮樂、等生財設備全部搬出,沒多久 ,火舌使吞噬房屋,幸沒有到損失,楊太太說,很感謝大家出手搶救財物。
另一家「福相閣製印社」二樓幾乎付之一炬,商品雖部分保住但也被燻得焦黑,損失慘重。這是有一甲子篆刻功夫的紀俊宏經營逾卅年的老店,兒子紀沐辰三年前接下家業,沒想到遇到這場大火。