會員中心

Scroll To Top
2019年10月13日

國慶四天連假迎來久違人潮東大門夜市營業額超越過年

圖:石藝大街迎來久違人潮,加上夜晚的原住民舞蹈表演吸客。 (記者謝宗璋/攝)

記者謝宗璋/報導
國慶四天連假入夜在花蓮最熱鬧非東大門夜市莫屬!十日晚上人潮湧現,十一日更是達到頂峰,十二日雖遊客漸散,但遇週末有在地客上門,人潮也不輸。連假整體營業額比平日週末多近四成,甚至超越過年。隔一條重慶路的石藝大街也受惠,加上每晚都有一小時的原住民舞蹈表演吸客,迎來久違人潮。
東大門夜市國慶連續假期觀光人潮,十日晚間各條街都擠得水洩不通,三百六十餘家攤商幾乎都是大排長龍,業者樂翻了!不過第二晚更甚,夜市榮譽主委林文松指出,下午五時就人滿為患,消費力更是驚人,各家攤商預備數倍食材仍在八時前就幾乎銷光,直到半夜十二時人潮才漸散。
不只各家攤位用餐區高朋滿座,帳篷共食區,不只因天氣舒爽,第二晚搭上花蓮縣政府「太平洋花彩節」開幕,約莫八時的高空煙火秀,讓陽光電城草坪聚集空前未見的滿滿人潮,大家捧場食物就席地圍坐享受晚風與煙火。
林文松指出,連假第一天夜市湧入人潮有比平常週六多一點五倍,第二天更達頂峰,人潮已不輸過年,甚至比暑假週末還好,第三天晚上雖遊客提早返程漸散,但平時週末都會上門的在地客卻增加,人潮也不輸。「生意好不好看當日垃圾量就知道。」他說,十、十一日垃圾量平均一天就比平時週末多了百分之九十五。
石藝大街遊客
看的多買的少
鄰近的石藝大街也迎來好久不見的人潮,雖沒有東大門夜市人擠人盛況,但在夜市開張前,就陸續有客人進入,加上每晚七時半都有一小時的原住民舞蹈表演秀,吸引客人進去觀賞,也趁機逛各店尋寶物,不過多數人都是「只看不買」,業者嘆:「人潮不等於錢潮。」