會員中心

Scroll To Top
2019年10月13日

慈母橋至九曲洞單向管制

圖:國慶連續假期中橫公路車潮增。(記者田俊浩╱攝)

國慶連假第三天中橫車潮增
新城、秀林╱記者田俊浩報導
  天祥派出所十二日表示,國慶連續假期第三天,中橫公路車潮增,應付龐大車潮,慈母橋至九曲洞採單向管制,舒緩車流交通,呼籲民眾配合管制。
  天祥派出所表示,九曲洞與慈母橋之間多為道路縮減及大轉彎的地形,大型遊覽車行經於此,經常車尾轉不過而吃到對向車道,對向車道若不相讓,則容易發生擦撞之意外。為此,警方實施單向管制,避免車禍發生,造成更大的交通堵塞,籲民眾請耐心等候,配合警方疏導,切勿搶快。
  另員警至台八線一七二公里處慈母橋至一七四公里處九曲洞,於東西兩端設下管制崗,員警透過無線電相互聯絡,一端管制,一端則放行,讓雙向車潮順暢,在放行時,就能一路通行,直達綠水、天祥等地。
  此次國慶連假期間,在中橫公路台八線一五三公里處洛韶段至一四○公里處新白楊路段,係因用路駕駛不熟路況,衍生車禍發生,請用路人行駛中橫,務必遵守交通。