會員中心

Scroll To Top
2019年10月13日

太魯閣連假驚現垃圾山 遊客公德心何在?

圖:日前天祥滿地垃圾太管處表示遊客所為垃圾桶移除不設置。 (圖/翻攝自爆怨公社臉書)

記者田德財/報導
一名女網友十一日在臉書「爆怨公社」貼出一張照片,地點是太魯閣天祥的超商,只見超商外的垃圾桶都被垃圾給淹沒了,地上更是髒亂不堪,雖然有網友留言表示應該是陸客所為,但更多人認為這其實就是台灣人所造成的。
PO文人在國慶連假到花蓮太魯閣遊玩,原本是想欣賞花蓮的好山好水,沒想到卻看到一幕讓人失望的畫面。從她貼出的照片可看到位在天祥的超商外頭,二個垃圾桶都已被遊客的垃圾給塞滿了,而地上更是滿地塞不進桶內,只好隨地亂丟的垃圾,連旁邊洗手台也被堆積了許多瓶瓶罐罐,這一幕讓原PO看了很傻眼。
照片也引起網友熱議,「疑?這裡是台灣嗎?」、「好像自己帶走垃圾很難」、「垃圾桶滿了怎麼還要繼續丟,垃圾帶下山不難啊」、「國慶奇蹟」、「人潮過多就會這樣。不然通常店員整理的很乾淨」。也有人質疑這應該就是陸客所造成的,「這裡一定是大陸」、「這都是陸客啦」、「我也覺得十一成是陸客,台灣人素質不可能這麼低」。
不過絕大多數的網友都認為陸客不來,台灣人造成的機率比較大,「台客機率比較大,比較敏感時機」、「不意外,沒有陸客,台灣人的素質也沒好到哪」。