會員中心

Scroll To Top
2019年10月12日

韓營評估11月中黃金交叉 吳敦義:我不是預言家

(中央社記者余祥台北12日電)國民黨總統參選人韓國瑜陣營預估選情,10月底民調打平、11月中旬黃金交叉,國民黨主席吳敦義今天表示,他不是預言家,但總統參選人一定有信心,以及規劃哪一個階段應該趕多少,但當然規劃後也要有些作為,按規劃向前邁進。
前總統馬英九、國民黨主席吳敦義今天皆出席第67屆華僑節大會,吳敦義受訪時,做上述表示。
根據媒體民調,韓國瑜仍落後總統蔡英文,韓陣營預估,10月底民調打平、11月中旬黃金交叉,對此,吳敦義表示,他不是預言家,但總統參選人一定有信心,以及規劃哪一個階段應該趕多少,但當然規劃後也要有些作為,按規劃向前邁進。
媒體追問,對選情是否有信心,吳敦義說,當然有信心,大家團結、努力。
至於國民黨基隆立委參選人宋瑋莉昨天自稱「柯粉」迎接台灣民眾黨主席柯文哲;媒體詢問此舉是否違紀,吳敦義說,他沒有意見,他沒有在現場,他不是時事評論家。
馬英九在致詞時提到,總統蔡英文執政3年多來丟失7個邦交國,丟掉邦交國的速度,可說是歷任最快,不承認九二共識兩岸沒有互信,怎麼可能還有好的邦交。
馬英九說,外交關係就代表國際對主權的承認,蔡總統說要捍衛主權,實際上卻是在折損主權,兩岸關係未必要走到這條路,只要用心經營,恢復雙方共識,相信大陸會感受到與中華民國的關係,比其他關係重要。
吳敦義致詞時不忘替韓國瑜拉票,盼僑界總統票投韓國瑜、政黨票投國民黨,並支持國民黨提名的區域立委,用選票下架民進黨。
(編輯:郭萍英)1081012