會員中心

Scroll To Top
2019年10月12日

駐義外館急難救助年逾兩百件 陳建仁視察打氣

駐義外館急難救助每年兩百件 陳建仁視察打氣 副總統陳建仁(前排左3)視察駐義大利代表處,代表 李新穎(前排左1)簡報時表示,駐義代表處每年急難 救助超過兩百件。 (駐義代表處提供) 中央社

(中央社記者黃雅詩羅馬12日專電)副總統陳建仁11日視察駐義代表處,慰勉駐外人員的辛勞。
駐義代表李新穎表示,義大利是國人最熱門旅遊地之一,該館每年處理急難救助案達兩百多件,在全球各外館中名列前茅。
李新穎表示,駐義代表處非常積極處理急難救助,但人員、資源有限,所以也藉著僑界力量,近期已在米蘭與威內托(Veneto)大區,分別成立僑界急難救助協會。
陳建仁夫婦出訪教廷,11日上午抵達羅馬機場後,前往位於羅馬的駐義代表處聽取業務簡報。
陳建仁表示,去年10月他率特使團到教廷參加先教宗保祿六世封聖大典,也曾訪視駐義代表處,對大家致力推動台義政經、文化、學術、觀光等各方面交流,留下非常深刻的印象。
陳建仁稱讚台義雙邊各項實質關係不斷深化,例如義大利政府今年六月開放台灣護照使用機場「自動查驗通關系統」,給台灣旅客極大方便。
陳建仁表示,台義雙邊交流愈來愈頻繁,除了華航每週有三班班機從台北直飛羅馬,長榮航空也將於明年2月開啟台北-米蘭新航線,每週將有4班直航班機,他希望駐義代表處未來在台義現有友好基礎上,持續深化雙邊合作。
(編輯:王永志)1081012