會員中心

Scroll To Top
2019年10月12日

山豬呂縉宇帶領標放紫斑蝶

圖:生態工作者山豬呂縉宇生動的解說紫斑蝶生態。(記者林耿弘/攝)

鹿野區役場再推雙十國慶連假市集
讓現場每個人都更加對紫、青斑蝶渡冬遷徙的特殊生態現象感到驚艷
記者林耿弘/報導
 國慶連假來臨,鹿野區役場在十月十日至十三日期間,再度推出雙十連假市集,十月十一日當天更邀請生態工作者山豬呂縉宇前來進行紫斑蝶標放活動,歡迎參觀體驗歡迎喜歡老屋、手做、美食和生態的遊客們來鹿野區役場逛市集。
 十一號當天早上的紫斑蝶標放活動,吸引了許多大小朋友參加,在山豬呂縉宇的生動解說和帶領之下,現場每個人都更加了解紫、青斑蝶的相關知識,也紛紛對紫、青斑蝶的渡冬遷徙的特殊生態現象感到驚艷。
龍田又稱蝴蝶村
龍田蝴蝶保育協會李元和老師表示,鹿野區役場位於鹿野鄉龍田村,龍田早年營造了許多的蝴蝶生態園區,又稱為蝴蝶村。
讓遊客貼近蝴蝶
這些年協會的志工心力都投入在搶救區役場硬體,並舉辦市集活動進行活化,未來將在區役場園區,種植更多的蝴蝶食草與密源植物,讓來此的遊客也可以更貼近蝴蝶,了解當地生態。
靠捐款義賣募款
龍田蝴蝶保育協會表示,區役場的連假市集是屬於公益性質市集,透過捐款、和銷售捐贈義賣品等方式來募集區役場長期修繕及管理的經費。
攤位商品經嚴選
目前攤位商品有甜點、咖啡、豆腐腦、手工麵包、自然農法農產加工品等,均是自家嚴選食材、親自製作,沒有化學添加物,還有實用日常生活手作品等,市集期間更會不定時舉辦音樂或生態活動,歡迎大家來鹿野可以參觀老屋,同時又可以享受美食及欣賞當地蝴蝶生態。
不提供塑膠提袋
李元和老師也提醒,鹿野區役場市集,不使用一次性餐具也不提供新的塑膠提袋,希望由客來逛市集可以多多配合。