會員中心

Scroll To Top
2019年10月12日

遊客比過年多四成 洄潮市集攤主驚喜

圖:「愛海減塑。洄潮市集」再度於七星柴魚博物館登場,搭上國慶連假湧入人潮。(記者謝宗璋/攝)

響應環保減塑議題 市集訴求攤主不使用一次性包材 現場也提供餐具租借
 記者謝宗璋/報導
 宗泰食品獲經濟部中小企業處支持,結合在地創生品牌發起的「愛海減塑。洄潮市集」,今年八月首辦廣受迴響,第二波十一日搭上國慶連假,再度於七星柴魚博物館前廣場盛大登場。尤其這天上午遊客估已比過年多近四成,讓攤主相當驚喜。
果汁喝完還玻璃瓶可退五十元
執行長馮筱惠表示,市集響應環保減塑議題,七星潭有美麗海景但遊客遺留垃圾造成環境負擔,因此市集訴求攤主不使用一次性包材,現場也提供餐具租借,其中攤位「留海」蘋果汁喝完還玻璃瓶可退五十元,邀請民眾逛市集不留塑,為地球與海洋生態盡一份心力。
馮筱惠也提到,這次參與的十六位攤主都在九月初參與三堂主題課程的行前工作坊,學習在市集凸顯品牌亮點、創造商機與優化呈現,並與業師交流腦力激盪。其中「昇活樂陶陶」攤主陳佑昤說學到攤位擺設要有美感,留意色彩搭配,不要所有商品都想上架,要能凸顯品牌主體性。
另一位品牌命名音似粵語「啟航」的「喜幸」,是由一位卅五歲的花蓮女孩,在國外闖蕩多年後今年返鄉創業,在工作坊學會整合資源、品牌要有清楚定位。原來她從國中到大學都是籃球校隊,又是學餐飲出身,憑著為自己與家人健康著想的初衷,結合兩者推出訴求健康、採用新鮮食材的手工捲餅,更主打健身族群。
「愛海減塑。洄潮市集」即日起至十月十三日、十九至廿日,上午十時至下午五時,都有攤主與民眾見面,現場凡消費即可集章,集滿三點可免費體驗刨柴魚;另於十四至十九日在館內則有商品靜態展示,歡迎把握機會前往。