會員中心

Scroll To Top
2019年10月12日

慶修院迎久違人潮 未開園就現人龍

圖:吉安慶修院連假第二天早上湧現人潮,一個早上就打破平時週末一天紀錄,有逾千人入園。(記者謝宗璋/攝)

連假第二日早上入園就破千人次 周邊停滿車輛
記者謝宗璋/報導
花蓮縣定古蹟「吉安慶修院」洋溢濃郁日本寺院風情,是遊客必訪的花蓮十大打卡景點之一。國慶連假第二日上午未到開園時間,門外就已大排長龍等候。執行長陳義正說:「平常週末要破千都很難了,今天開園幾小時入園人數就已逾千。」
這次國慶連假沒有颱風來攪局,花蓮多數是陽光普照的好天氣,由於時序已入秋,氣溫也不那麼燥熱,相當適合戶外活動。十日連假首日由於遊客都還塞在蘇花公路車陣中,慶修院的入園人潮直到下午三時才湧現。
但慶修院下午五時就打烊,首日晚來而撲空的民眾就選在隔天清早來。十一日上午慶修院總算迎來連假第一批觀光人潮,上午八時半開園前售票亭就已有排隊人龍。開門不到十分鐘,周邊停車場就已爆滿,也有五輛大型巴士載來團客。
除了小倆口、小家庭,也有不少家族總動員旅遊。園區滿是人潮,不只入口旁的手水舍洗手要排隊,就連參拜八十八尊石佛、與不動明王合照都要排隊這波人潮早上出現後,下午也持續有人潮湧入,再創一波又一波的高峰。
十一日早上,慶修院周邊停放車輛,一直延伸到吉安村活動中心、吉安鄉衛生所甚至到吉安鄉公所停車場都停滿,吉安路也滿是路邊停車。因此慶修院也出動三位工作同仁,在中興路疏導車流,讓小客車駕駛盡快找到最近車位。
陳義正表示,十一日早上未到中午前,入園人數就已突破千人大關。他感嘆,近年來花蓮觀光景氣蕭條,平時週末要有一千人都很難,就連暑假也只有少數幾週末有破千人,「今天彷彿大年初二盛況重現!」