會員中心

Scroll To Top
2019年10月12日

藝術漫遊市集 進駐店內與騎樓擺攤

圖:藝術家在店家門前擺攤,與民眾互動。(記者謝宗璋/攝)

記者謝宗璋/報導
花蓮縣文化局主辦的「ArtMeGo藝術漫遊」系列活動中,最受歡迎的藝術市集及二手市集,十一日接連二天在花蓮市節約街區與舊鐵道徒步區熱鬧登場,共有廿二組藝術家進駐店內與騎樓擺攤,搭上國慶連假,吸引青年族群人潮湧入嘗鮮體驗。
擺攤藝術家有工藝、表演藝術、文學創作,也有心理治療等不同類型,有的就在人車熙來攘往的路邊唱歌、跳舞,有的則在騎樓擺攤拿出手繪名相片、手作文創品展售,甚至也有的透過表演、書寫等與民眾互動。
來自台北的賴舒勤是劇場演員三年來足跡已遍及全台,都是透過「單人表演」形式,讓客人付費與她對話,交換一個專為客人的表演;她也從事自由創作,寫小說與短詩,並印製為小書現場販售,歡迎翻閱購買。
「很多人都會問為何不集中一處舉辦比較好逛?」花蓮日日工作室執行長蘇素敏說,呼應「ArtMeGo」諧音為西班牙語Amigo即朋友之意,就是要讓市集與街區店家結合,拉近店家、藝術家與民眾間的距離,讓藝術生活化,為街區注入新生命。
首日錯過,十二日下午三時至晚上九時也有。活動服務台設於花蓮日日(節約街卅七號),提供導覽地圖。期間在任一合作店家消費不限金額可得到一點,集點換小禮。更多活動詳情請上臉書粉絲頁「fall in art / 藝起生活」。