會員中心

Scroll To Top
2019年10月12日

台九線南下車流順暢 警交通疏導 時段性車種管制收效

新城、秀林╱記者田俊浩報導
  新城警分局十一日表示,國慶連假起,警方監控台九線南下車流量,發現車流量雖然比往日多,但十分的順暢,分局編排交通疏導崗哨,以面對連假車龍,在嚴禁大貨車進入蘇花時段外,許多大貨車都已知這項管制措施,除了首次行駛蘇花外地運將外,大多配合實施。
  新城分局交通組組長黃榕仙表示,為因應本次連假蘇花公路湧入大量車潮,公路總局第四區養護工程處將藉由時段性車種管制,以紓解尖峰時段的車流,在台九線及台九丁線蘇花路廊(蘇澳至崇德)路段禁止二十一公噸以上大貨車通行,本項根據道路實際狀況所發布之道路管制命令,可說是最能體察民意、適應路況之強制作為。
  而禁行措施,將大型車產生之爬坡龜速、轉彎內輪差之不利因素排除,讓民眾可以順暢使用蘇花公路,在執勤員警堅守管制崗哨,嚴禁大貨車進入蘇花下,果然收到期盼之效果。
  新城分局長何孟宗表示,執行連假交通疏導員警將會隨時提供執勤所見,並隨時反應給警察廣播電台協助廣播,籲請各鄉親遊客多收聽警廣路況報導,以避開車潮,規劃順暢旅遊路線,另外,遊客如遇有任何急難或問題,可打一一○電話報警求助或向沿途執勤的警員求助,新城分局機動巡邏警力將會完成民眾所求。