會員中心

Scroll To Top
2019年10月12日

國慶連假人氣店家也塞車 知名小吃大排長龍 想吃美食要趁早

圖:國慶連假,知名小吃湧現排隊人潮。(記者李婕妤/攝)

記者李婕妤/報導
  國慶連假進入第二天,湧入花蓮的人潮在歷經第一天的塞車後,開始得體驗排隊吃東西的等待,人氣店家都有增加備料,也增加人手,就擔心怠慢了遠到而來的客人,但龐大的人流湧入,排隊等待成了無可奈何的情況,連假想吃美食也只能改變用餐時間或碰運氣,無論如何,能享受到美味應該都是值回票價。
  連假首日,因為蘇花改塞車的緣故,很多遊客開了七小時的車才抵達花蓮,趁著國慶假期特別從台北開車來到花蓮的陳先生表示,與友人一行三十多人分別經由蘇花改及中橫到花蓮旅遊,國慶日當天中午從台北出發,行經蘇花改,因為塞車的緣故,歷經七個小時才抵達花蓮,晚上特地去逛東大門夜市,但人潮實在多到嚇人,排隊排超久,預計二天一夜的行程,分別走訪松園別館、慶修院等知名景點。
  十一日一大早,花蓮公正街的知名包子、蒸餃店門口,就已經出現排隊人潮,而店家也表示,為了因應國慶日爆增的客流,有特別增加二成左右的備料,然而雖然國旅客人多,但陸客減少,整體業績也不如以往。
  位在民國路上的知名麵店,店家則是增加人手忙著備料,主打的活海鮮及各式食材都比往常多了一倍,店門還沒開,門口已經是大排長龍,一開門後民眾魚貫而入,能夠吃上一口美食,遊客是大喊值得。
  除了市區,遠在花蓮玉里鎮的知名玉里麵,也是排隊人潮,店家一樣備料多一倍,忙的不可開交,店家連開口受訪的時間都沒有,面對來到花蓮的遊客,店家都希望能滿足客人的需求,若是忙中有所疏漏,也希望大家見諒。