會員中心

Scroll To Top
2019年10月11日

連假首日 東大門夜市擠爆人潮 攤商樂翻了!

圖:東大門夜市人潮絡繹不絕,幾乎是擠得水洩不通。 (記者謝宗璋/攝)

記者謝宗璋/報導
  東大門夜市迎來國慶連續假期觀光人潮,十日晚間各條街都擠得水洩不通,三百六十餘家攤商幾乎都是大排長龍,業者樂翻了!夜市榮譽主委林文松指出,雖然人潮看起來還不及今年春節,但首日遊客就已比平時週六多一點五倍。
  夜市週邊街道、停車場都停滿車輛,也有的遊客是從附近飯店、民宿徒步前來,十日約莫五時半始有人潮接踵而至,大概至七至九時半達最高峰。不只各家攤位用餐區高朋滿座,帳篷共食區、陽光電城草坪也滿是人潮,不過仍以原住民一條街、福町夜市最熱鬧。
  林文松指出,連假第一天夜市湧入人潮有比平常週六多一點五倍,至於營業額肯定翻倍,他笑說:「生意好不好看當日垃圾量就知道。」當然這跟營業時間拉長有關,平常是晚上十時半就差不多打烊,連假十時半人潮雖已漸退,但仍有零星客人,生意還可做到十一時半。
  不過秋冬國旅補助的夜市二百元消費抵用券並未在這次連假奏效,林文松說,補助並不適用週六及連續假期住宿,也就沒有發送抵用券,雖然宜花東可跨縣市使用,或是之前來到花蓮住宿未用、連假前夕就已來到花蓮者,但仍是少數,因此幾乎沒有什麼人使用。
  今年六月自強夜市部分攤商遭受祝融之災,林文松透露花蓮縣政府預計十月底會拆除連絡橋體並開通橋下路面,而原攤位處也將進行地景營造及邊坡綠化,響應花園城市。
至於受災而暫時無法做生意的攤商,他說縣政府將在各省一條支線連接自由街處重建安置,預計明年過年前完工。