會員中心

Scroll To Top
2019年10月06日

美麗的校園 慈大附小/周奕均

初次來到學校時,學校對我來說就有如童話中傑克所種下的魔豆這麼大,這麼的雄偉。
鐘聲響起,所有人衝啊!我也不知所錯跟著人群,後來才發現那些人是為了進教室,等我冷靜下來看見教室旁的大樹,風一來落葉翩翩起舞,和穿著亮麗以衣裳的蝴蝶擦身而過,昭氣十足的老師和我打招呼,我也和老師說聲早,上課的老師請我們拿出課本,朗朗上口的讀書聲,鳥兒,同蟲子的歌聲形成的三重奏,老師每寫一個字就會有一些粉筆灰迎風飄向學生的座位,這是久了之後才能習慣的事。
下課時有些人興沖沖離開教室,有些人留在位子上跟旁邊的同學聊天,我是去外面玩的那一群,剛踏出教室就被花的香氣吸引我向它走去,五彩繽紛的花花世界真讓人想進入裡面冒險,突然一陣風,葉子紛紛落下,我撿起其中一片粗糙的葉子把它放在手掌心,第二道風來了,風將我手裡和其他的葉子一起吹落,那段畫面真的很美我就像一個魔術師使葉子在我周遭旋轉,並一起朝天空飛翔。
仔細觀察校園你會發現跟昨天、幾小時前和剛才的校園不一樣,那是因為我們平常只是用眼睛去瞄到,沒有真正的用心去看見。(四年級)