會員中心

Scroll To Top
2019年10月06日

舊事已過 成為新造的人

偉君(左)受浸歸主

經歷人間冷暖

 我的原生家庭信奉道教40年,如果說死忠追隨偶像叫「粉絲」或「鐵粉」 那我稱得上「鋼粉」。
 從小到大出社會,看盡人間冷暖;從我國小一年級開始直到19歲當兵為止,三次看見爸爸經歷人生最大的起伏。
 孟母有三遷,那我爸爸可以說是十二遷。最慘的一次回憶是在國小六年級,家裡面大小傢俱全被債主搬得精光,當然房子也無法倖免地被法拍。
 成長過程中,無數次跑遍全台灣大小廟宇,拜偶像、問事情、求明牌;家裡供奉的神明偶像脖子上掛著大小金牌。家中的的困難想要藉著問神明得著解答,無事就拜拜保平安。
 從小耳濡目染之下的信仰環境,就這樣陪伴著我長大。

太太信主後的改變

 自從有一天,老婆因為工作的關係,聽見貴人分享而認識了主耶穌,她就決定要接受耶穌成為她個人的救主。
 我還記得老婆問過我,她決定在2012年12月30日受浸歸主;那時候我答應她,是尊重她選擇自已喜歡的信仰;從此老婆每週日就到教會作禮拜,我的兒子也順道一起上主日學。
 時間一過就是四年,時常聽她跟我分享主耶穌的事情給我聽。但是說實在的,一開始我沒有很認真聽,總覺得每個人都有自已信仰,妳信妳的主,我依然還是信從小到大習慣的道教。
 直到後來,從她身上看見改變直到蛻變,覺得…… 喔!她真的有成長欸,而且是轉變更新成另一位老婆,雖然我嘴上沒有說甚麼,但心裡確實感觸良多。

鐵漢的心被主觸摸

 有一次,老婆參加教會舉辦的先知特會,她帶我一同參與;那天是繆牧師主持,他說等一下只要準備手機錄音,其餘……你一句話都不必說。我很好奇,心裡在想:「要搞什麼鬼啊?就盡量放馬過來吧!」
 我是一位鐵人賽愛好者,參加過無數鐵人三項賽事;培養出永不放棄、堅持到底的精神,如同鋼鐵般的心。結果輪到我們夫妻接受預言服事時,一開始透過翻譯解釋先知的一番話之後,我心裡竟然不知不覺從中湧起莫名感動,像觸碰到一顆情緒的按鈕,然後就嚎啕大哭。
 自從這次後,每週主日必然會到教會,領受聖靈住在我心中的喜樂與平安。只要遇到困難,透過禱告,都能經歷上帝奇妙的作為。
 這是從未有的感覺,我也不知道要如何解釋;最後,透過此篇見證,宣告:「在基督裡的舊事已過,我要成為新造的人,好讓我一生跟隨全能的主。」