會員中心

Scroll To Top
2019年09月22日

知本自然教育中心十週念慶 辦理大型林業日常工作體驗

圖:林務局臺東林區管理處為慶祝轄屬知本自然教育中心營運滿十週年,二十一日辦理了一場大型林業日常工作體驗活動。(記者蕭道田/攝)

 記者蕭道田/報導
 林務局臺東林區管理處為慶祝轄屬知本自然教育中心營運滿十週年,二十一日辦理了一場大型林業日常工作體驗活動,集結林管處各個單位、臺東縣環境教育平台伙伴、協力部落社區共同辦理,並邀請民眾一同前來,分享十年有成的喜悅,接續開啟下一個十年的願景。
 臺東林區管理處劉處長瓊蓮表示,林務局轄屬有八個自然教育中心,是森林永續經營、自然保育政策與民眾發生互動與連結的良好平台,十年的辛勤耕耘,已在環境教育領域建立良好口碑。
而知本自然教育中心這次「森林鐵腿人」的活動,橫向串聯了許多對環境友善默默付出的單位,活動要傳遞的不只是林務局在林業經營與自然保育的作為,而是要傳達、感染一種友善生活的態度與理念,讓民眾認同,再落實到日常生活當中。
 大型林業日常工作體驗活動許多民眾見證了知本自然教育中心的十年有成,也和所有的工作伙伴共同成就了這場十週年慶「森林鐵腿人體驗活動」。下一個十年,知本自然教育中心將持續帶給民眾優質的林業自然保育課程、活動,更多的活動資訊請至知本自然教育中心臉書粉絲專頁查看。