會員中心

Scroll To Top
2019年09月22日

林鄭月娥首場社區對話 報名一天內逾1.3萬

這次對話限額150人 報名至明天中午截止 超額會以電腦抽籤
台北21日電
因應「反送中」凸顯社會不滿情緒,香港行政長官林鄭月娥及港府主要官員26日將與市民直接公開對話。港媒報導,這次對話限額150人,但開放報名一天內,網上登記便超過1.3萬筆。
港府26日晚間將在灣仔伊利沙伯體育館舉行「社區對話」,限額150人,市民19日起可以自行上網或到各區民政諮詢中心登記,報名到23日中午截止,超額會以電腦抽籤。
香港明報今天報導,截至昨天下午4時、即開放報名後23小時,收到網上登記已逾1.3萬筆。
根據港府先前公布的「場地約章,參加者不得以任何形式妨礙活動進行、干擾其他參加者及使用粗言穢語;除非獲得主辦單位許可,否則不能攜帶任何可能影響活動進行,或對在場人士造成滋擾、不便或危險的物品進場,包括揚聲器、雨傘、防毒面具、頭盔、旗幟、抗議布條等。
民主派人士質疑「社區對話」成效
報導指出,對於這場對話,建制派政黨普遍鼓勵成員參加,並反對參與者在對話場合抗議;民主派人士則質疑「社區對話」成效,並批評政府要求參加者遵守「場地約章」,不准帶防毒面具、頭盔、布條等,反映港府對異見沒有胸襟。
報導也提到,曾有人在網上建議「包圍」會場,但截至昨天暫未見到有人發起大規模行動;詳列抗議活動日程的「香港人日程表」在9月26日當日也暫未有與「社區對話」相關的示威行動。
人民日報微信公眾號今天則發表評論,表示港府發起「社區對話」體現誠意,對「鞏固止暴制亂的成果、夯實止暴制亂的基礎」大有裨益,不應被辜負。