會員中心

Scroll To Top
2019年09月21日

企業整合社會資源捐台東巡迴診療車

圖:林惠芬(右三)以雙親之名捐贈巡迴診療車予台東縣衛生局。(記者陳盈貞/攝)

記者陳盈貞/報導

 為感念父母之恩,林惠芬以雙親之名捐贈醫事人員巡迴診療車及攜帶型醫療設備,並由昇帝實業有限公司團隊打造多功能車體,牽線捐贈至臺東衛生所,為當地醫療挹注資源,提升巡迴醫療效能。

 臺東縣衛生局昨(二十)日辦理「醫事人員巡迴診療車」捐贈典禮,局長黃明恩表示,感謝昇帝實業及林惠芬將愛心送到台東,未來這輛多功能診療車將送達海端鄉衛生所,進行巡迴醫療、衛教宣導等,造福鄉親。 來自台北的林惠芬說,父母親終其一生奉獻家庭,為感念逝世的雙親,透過捐贈將福報回饋給父母;她表示,收入雖不優渥,但只要有目標,長年累積儲蓄也能行善,也盼藉此拋磚引玉。

 「將資源送到有需要的地方更有意義。」,首次到台東的林惠芬說,當時與昇帝實業連繫,得知目前雲林縣、新北市及臺東都有提出申請,隨即選擇將資源捐贈到台東,期盼幫助當地改善醫療資源分布不均的問題。

 受贈的巡迴診療車內配置攜帶式醫療儀器,包含五官鏡、心電圖、血糖機與診療櫃等,昇帝實業副總陳雅芳表示,車體也特別設計「電動轉向升降椅功能」,能協助行動不便的民眾上下車,增加就醫看診的便利性。

 海端鄉衛生所主任陳境治在現場試坐電動轉向升降椅,他說,非常舒適,對臥床者就醫非常方便,此外,車體小、多功能,適合在山地鄉部落狹小崎嶇的道路行駛,搭配衛生所原有的大型醫療車,讓巡迴醫療工作更加完善。