會員中心

Scroll To Top
2019年09月21日

東大特教生製作月餅贈仁愛之家

圖:東大特教學生送月餅至仁愛之家。(記者陳盈貞/攝)

 記者陳盈貞/報導
 施比受更有福!在臺東地區農會四健會與家政班會員引導下,國立臺東大學特教學校國中部師生十九日製作月餅,並親送至仁愛之家讓長輩嘗鮮。校長王金香表示,透過活動讓孩子瞭解,在行有餘力也能助人,享受回饋社會的快樂。
 學務主任趙予指出,學校二年前開始與臺東地區農會四健會合作,會員與志工利用學校園藝社團活動時間進入校園,與學校老師共同指導高職部學生整理校內農園藝場地,讓學生學習如何整理農場及耕作技能,也從中體會農夫的辛苦,進而珍惜食物。這次由臺東地區農會總幹事李建通申請農委會「一○八年度幸福農村推動計畫」,安排家政農業志工團帶領學校國中部師生製作糕餅,並分送給仁愛之家長輩,讓長者感受中秋節溫馨的氛圍。
 校長王金香表示,活動結合不同單位的資源,強化在地的連結,發揮社區與學校互助的力量,並回饋鄰里的老人機構,讓學生從中感受「施比受更有福」助人的喜樂,也讓社會看見身心障礙孩子靠自己的力量,貢獻心力回饋社會。