會員中心

Scroll To Top
2019年09月21日

朱立倫啟動全台輔選 首站力挺柱姐南征

台北20日電
前新北市長朱立倫將在22日啟動全台輔選行程,第一站將以台南女婿身分,力挺參選台南第6選區立委的前國民黨主席洪秀柱,隔週將拉回台北市、新北市,為黨籍立委參選人站台。
民進黨已完成75個區域立委選區提名布局,國民黨有4選區尚未提名,2020立委選戰人選大致就定位,選戰即將開打。
不過,有國民黨內人士坦言,雖鴻海創辦人郭台銘宣布不選2020總統,郭陣營和黨中央、國民黨總統參選人韓國瑜陣營之間仍處於緊張關係,許多立委參選人考量到選區內有郭粉也有韓粉,兩邊都不敢得罪。
該人士說,在此情況下,不少立委參選人反映說,朱立倫成藍營最大公約數,也是他們盼優先幫忙輔選的選項。
據了解,朱立倫將啟動全台輔選行程,22日將南下出席洪秀柱南征造勢大會,用行動力挺洪秀柱;朱立倫隔週也規劃跟新北立委參選人聯合造勢,以及為台北市立委參選人站台。
知情人士也提到,朱立倫18日曾到苗栗拜訪基層,前後任苗栗縣長劉政鴻和徐耀昌難得同框,主要就是因朱立倫與兩人皆有交情,加上苗栗縣議長鍾東錦居間穿針引線,才讓兩人放下過去恩怨,為國民黨勝選而團結,讓地方紛紛讚朱立倫是最強黏著劑。