會員中心

Scroll To Top
2019年09月17日

桑布伊率知本卡大地布部落青年會壓軸演出

圖:二O一九「月光‧海音樂會」總計吸引三萬六千名遊客共享音樂盛宴。(記者陳盈貞/攝)

月光‧海音樂會

記者陳盈貞/報導

 東管處辦理二O一九東海岸大地藝術節「月光˙海音樂會」,以自然山海舞台及絕美月光海為背景,結合原民及多元音樂風格表演,加上充滿特色及藝術氛圍的創藝市集及草地音樂會,辦理至今備受遊客喜愛,今年七場次總計吸引了三萬六千名遊客參加。

 九月場的「月光˙海音樂會」在十四、十五日登場,十四日的音樂會以「潮騷後浪」為主題,透過網路徵選出表演團體,包括獲得二O一八貢寮海洋音樂祭比賽冠軍的「Mafana」、以古典詩詞及現代文字結合多元曲風及樂器演出的「李竺芯與舊愛新歡」,及台東在地創作新秀組合的「赤族」熱情演出。

  十五日音樂會主題「潮騷無盡」,邀請「Yerko Lorca & Kuan Yin(約羅卡與冠螢)」以世界少見的古樂器結合男女合聲演出;「LEO37+SOSS」則展現融合嘻哈、放克、靈魂、爵士及藍調的表演,以及來自大武山的排灣女聲「芮斯」,金曲歌王桑布伊帶領知本卡大地布部落青年會壓軸演出。

 現場觀眾安可聲不斷,整場音樂會延長到近晚間十一點才不捨落幕。 東管處表示,第四屆月光˙海音樂會在美麗的月夜中畫下句點,相約明年六月二十一日都歷月光海舞台見,再次共享「以地為席、以天為蓋、以海為幕、以月光為伴」的音樂饗宴。相關資訊可至東管處網站查詢。