會員中心

Scroll To Top
2019年09月17日

中秋後「文旦復興」 鳳梨灣獨家文旦柚創意糕餅 吃出健康

記者謝宗璋/報導
 花蓮伴手禮名店「鳳梨灣」特別研發以「果皮百分之四十三、果肉百分之五十七」的黃金比例製成「文旦復興」系列產品「青柚燒」,創新口感獲得許多老饕們的喜愛,二○一二年上市以來已經成為許多鄉親送禮的新選擇。
 特製的「青柚燒」口感綿密,成功為文旦柚農開出了一條新生路。每一口都吃得到柚子最天然的酸香鮮味,咬開餅皮會發現柚子皮和柚子果肉晶瑩橘亮,柚子果肉在蜜漬過後呈現細緻、綿密的口感,深受民眾喜愛。製程絕不添加防腐劑與化學香料,手工限量生產,清爽、甜蜜的滋味。
 今年甫上市的「花蓮文旦酥」,以精挑細選的在地美柚製成的果肉,並費心加工將維他命C含量高於檸檬三倍、蘋果七倍的柚皮手工殺菁、切絲、慢熬、蜜漬,柚子果肉與果皮以完美的比例呈現,加上使用頂級麵粉與進口安佳奶油,調製出的酥皮,製成絕美口感的「花蓮文旦酥」。
 「花蓮文旦酥」以鳳梨灣一貫堅持「手工、減糖、不含防腐劑」的理念,每一口都吃得到柚子最天然的酸香鮮味,黃金比例的果肉與柚皮在嘴裡交融,特別是柚皮在嘴裡的甘Q口感十足。加上鳳梨灣特製的冠軍酥皮,每一口都有秋天、豐收的味道。
 花蓮土壤氣候宜人,番薯品質優良,製成的花蓮薯也是遊覽花蓮指定伴手禮之一。同為「文旦復興」今年發表的創新,「柚見花蓮薯」以花蓮在地的番薯經過去皮、蒸熟、再經搗泥、炒餡、冷卻、再將維他命C高於檸檬三倍、蘋果七倍的柚皮融入番薯餡中,並經手工握製成型、烘烤。
 「柚見花蓮薯」繁瑣、用心的製作,只為保留食材最絕美的味道。除了保有花蓮薯特有的香味與綿密外,加上蜜漬過的柚子皮,口感清新、有層次。最在地的健康食材加上優質的美柚,讓古老的花蓮名產有了創新的風味。