會員中心

Scroll To Top
2019年09月17日

空屋前遭棄7骨灰罈 居民人心惶惶

圖:高雄市燕巢區牧場路一戶空屋在月餘前被棄置一個大紙箱,數日前才被發現內有7個骨灰罈,燕巢區深水里長林明雄16日會同員警、殯葬處人員前往會勘。(里長林明雄提供)

高雄16日電
高雄市燕巢區牧場路一戶空屋在月餘前被棄置一個大紙箱,數日前才被發現內有7個骨灰罈,在基層強烈要求下,市府民政局已暫時安置到茄萣公有納骨塔,後續由警方調查處理。

燕巢區深水里長林明雄今天會同員警、殯葬處人員到牧場路一戶空屋會勘,這處無人宅地主是國有財產局,承租人向政府租地興建房子,因已老舊無人居住,大約一個月前被放置一個大紙箱,直到前日才被發現內有7個骨灰罈,讓附近民眾人心惶惶,吃睡難安。

附近民眾說,有看到紙箱置於無人宅前的破沙發上,但不知是裝什麼,後來發現是骨灰罈,民眾盼趕快遷走,勿再置於此讓人心不安。

高雄市殯葬管理處長黃順成告訴中央社記者,將先協調地主處理,如果查無後嗣再由殯葬處接手;不過民政局長曹桓榮指示簡化所有流程,暫時安置在茄萣公有納骨塔,後續交警方調查確認。

林明雄為求順利,準備金紙及祭品祭拜後,會在下午3時以前安置到納骨塔。